Get Adobe Flash player

ads
andy asrul Zany Cara Membuat Site Link Cara menampilkan sitelink google Sitelink? apa itu sitelink? gapernah denger. hahahahaha. apakah b... 5

Cara Membuat Site Link


Cara menampilkan sitelink google


Sitelink? apa itu sitelink? gapernah denger. hahahahaha. apakah blog anda blog yang sangat sepi pengunjung? apakah anda ingin menampah kepopuleran blog lewat google? maka anda harus membuat sitelink!

Sitelink adalah sebuah link yang ada dibawah linkHomepage. contohnya saja jika kita mengsearch "adjiebrotot.blogspot.com" (tanpa tanda kutip) maka akan keluar deretan link dibawah Homepage. Kata orang, mendapat sitelink dari google itu sulitnya bukan main. sebenernya ga sulit-sulit banget. makanya hari ini saya akan mengajarkan cara membuat sitelink. Berikut ini adalah contoh dari sitelink:
Klik Untuk Memperbesar
Sebelum Membuat Sitelink pastikan LOGIN DULU KEGOOGLE ACCOUNT/BLOGGER lalu pastikan Blog anda memenuhi persyaratan ini:
  1. Tidak Diblokir Google maupun Blogger
  2. Terdaftar di Google Webmaster, kalau belum kliklink ini. pada pojok kanan atas klik Add Site.
  3. Memiliki Sitemaps Google. untuk membuat sitemaps ikuti langkah berikut ini:

    a. Klik Alamat Blog anda di dasbor Webmaster Tools
    b. Lihat ke sebelah kiri, Klik Site Configuration lalu Sitemaps
    c. Klik Sumbit a Sitemaps
    d. daftarkan kode-kode berikut:
       1. /atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
       2. /feeds/comments/default
       3. /feeds/posts/default
  4. Memiliki Traffic yang menengah/tinggi. minimal 100 visitor/hari.
Oke, Sekarang Gimana Cara Membuat Sitelink?
  1. Di Site Configuration (di website Webmaster Tools) lihat tulisan urutan ketiga, klik Tulisan Sitelink.
  2. pada kolom "For This Search Result" dikosongkan saja, kita hanya fokus kepada kolom "Demote This Sitelink URL"
  3. Demote URL link yang ada dalam blog kamu sebanyak-banyaknya... terutama Link Navigasi seperti:
    http://adjiebrotot.blogspot.com/2010/08/tentang-admin-dan-sejarah-blog.html
    http://adjiebrotot.blogspot.com/2011/08/maskot-resmi-adjie-brotot-blog.html
    http://www.adjiebrotot.blogspot.com/2010/09/tukaran-link.html

    atau Posting anda yang Paling Populer. karena salah satu faktor agar sitelink anda di approve sama google adalah kualitas URL yang kalian Demote. kalau URLnya nyampah dan ga ada yang ngunjungin, dijamin gabakal di approve google.
Sekian Tutorial singkat saya, kalau ada yang gak ngerti tanya dibawah aja, gratis kok :)

Related Posts On tutorial blog

1 komentar:

  1. I will right away grasp your rss as I can not to find your e-mail subscription
    link or e-newsletter service. Do you have any?
    Please permit me recognize so that I may just subscribe.
    Thanks.

    my site: homepage

    BalasHapus


Copyright © Wawasan Ipteks

Sponsored By: Free For Download Template By: Fast Loading Seo Friendly Blogger Template